Первый профессор палеоботаники

SKMBT_C224e15112510452-1Каким образом владение угольными шахтами привело Карла к академическим успехам?   

Карл Рудольф знал, где родиться. В 1881 году он явился на свет в семье теплицкого архитектора Германна Рудольфа. Тот как раз завершал проект здешней новой синагоги и в скором времени его ожидали также заказы на строительство вокзала Устецко-Теплицкой железной дороги. Так же, как и другие господа, связанные с железной дорогой, он принимал участие как в управлении города, так в многообещающе развивающемся успешном бизнесе.   

Именно владение его семьей доли на буроугольных шахтах вдохновило молодого Карла на избрание учебной специализации. Гимназию он окончил в городе Теплице; будучи сыном известной семьи, он далее, само собой разумеется, обучался в Вене. Как раз именно там он нацелился на ботанику и геологию.   

Переломом в его относительно нудной карьере было тестирование нового метода определения возраста образца почвы на основании пыльцевых зерен. Успешный метод позволил Рудольфу точно определить эволюцию ландшафта сначала в Рудных горах, а впоследствии и в других местах. Таким образом, Рудольф поднял чешскую геологию на высочайший уровень, который является сравнимым с качеством шведских исследователей, традиционных лидеров в данной области.   

Карл Рудольф был в 1924 году назначен первым профессором Карло-Фердинандова университета по специальности палеоботаника. Среди экспертов его имя по-прежнему обладает высоким кредитом доверия. Пражская палеоэкологическая лаборатория Факультета естествознания Карлова университета в 2014 году внесла его имя в свое наименование.   

Reklamy

Komentáře nejsou povoleny.

Vytvořte si zdarma webové stránky nebo blog na WordPress.com.

Nahoru ↑